新疆国企招聘

考试
项目

新疆公务员事业单位教师招聘银行招聘农信社国企公选MHK

国家公务员兵团公务员医疗卫生特岗教师教师资格选调生招警更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >

2019新疆国企考试:行测高频考点_行程问题之相遇

2019-05-21 18:04:31| 中公教育

2019新疆国企考试:行测高频考点_行程问题之相遇

新疆中公教育为您提供新疆国企考试信息,备考资料,关注新疆中公教育微信号:xjoffcn  招考信息早知道! 在线咨询QQ ,更多资讯请加入新疆国企考试学习交流QQ群

 

国考课程2019新疆国企考试辅导简章(面授)

国家能源考试行测的掌握是部分地区国企招聘的重点考察内容,因此掌握国企国家能源笔试行测的知识技巧也是十分必要的,中公国企招聘网根据国家能源工作招聘行测特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

一.含义

相遇问题描述甲从A地到B地,乙从B地到A地,然后甲乙在途中相遇,实质上是两人共同走了A、B之间这段路程,如果两人同时出发,那么就有A,B两地的路程=(甲的速度+乙的速度)×相遇的时间=速度和×相遇时间。

二.例题讲解

例1. 甲、乙两地铁路线长1880千米,从甲地到乙地开出一辆动车,每小时行驶160千米,3小时后,从乙地到甲地开出一辆高铁,经4小时后与动车相遇,则高铁每小时行驶:

A.180千米 B.190千米

C.200千米 D.210千米

答案】B。中公解析:动车3小时行驶了160×3=480千米,则4小时高铁和动车共行驶了1880-480=1400千米,每小时共行驶1400÷4=350千米,高铁每小时行驶350-160=190千米,选择B。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:许玲)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

报考指导阅读资料考试题库
微信公众号
微博二维码
咨询电话(10:00-19:00)

0991-4531023

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

2018跑狗报玄机图